Категории раскрасок
Динозавр Раптор – простой, натуральный |
Загружено: 161 раз |
![]() |
Раптор
Раптор, буквально «охотник». Дромеозавриды (лат. Dromaeosauridae) — семейство оперённых динозавров-теропод из клады паравесов. Как правило, это были мелкие и средние пернатые хищники, которые процветали в меловой период. Название Dromaeosauridae означает «бегущие ящерицы», от греческого δρομεῦς (dromeus) означает «бегун» и σαῦρος (sauros) означает «ящерица». В неофициальном употреблении их часто называют рапторами (в честь Велоцираптора), термин, популяризированный фильмом «Парк Юрского периода»; некоторые виды включают термин «раптор» непосредственно в свое название и стали подчеркивать их птицеподобный внешний вид и предполагаемое птицеподобное поведение.
Обитали на всех континентах планеты. Ископаемые остатки представителей семейства известны со средней юры (батский ярус, 168,3 млн лет назад) по конец мела (маастрихт, 66,0 млн лет назад).
Наиболее известные представители: велоцираптор, дейноних, дромеозавр, микрораптор, ютараптор, синорнитозавр и другие. По современным данным, дромеозавриды (вместе с троодонтидами) считаются наиболее близкой к птицам группой динозавров. Как и птицы, дромеозавриды имели оперение, в состав которого входили, в том числе, контурные перья, а мелкие представители (например, микрорапторы), возможно, обладали способностью к планирующему полёту.
План тела дромеозавров помог возродить теории о том, что динозавры могли быть активными, быстрыми и тесно связанными с птицами. Дромеозавриды имели относительно большой череп, зазубренные зубы, узкую морду (исключение составляет Ютараптор) и обращённые вперёд глаза, которые указывают на бинокулярность зрения. Они, как и большинство других тероподов, имели умеренно длинную S-образную изогнутую шею, а их туловище было относительно коротким и глубоким. Как и у других рапторов, у них были длинные передние конечности, которые у некоторых видов могли быть сложены на туловище, и относительно большие ноги с тремя длинными пальцами (средний палец был самым длинным, а первый-самым коротким), заканчивающимися большими когтями. На втором пальце ноги дромеозавра был большой загнутый коготь.
Их хвосты были тонкими, с длинными, низкими позвонками, лишенными поперечного отростка и нервных шипов после 14-го хвостового позвонка.
Теперь известно, что по крайней мере некоторые, а возможно, и все дромеозавры были покрыты перьями, в том числе большими, лопастными, крыльевыми и хвостовыми. Хвост мог изгибаться из стороны в сторону со значительной степенью гибкости. Было высказано предположение, что этот хвост использовался в качестве стабилизатора или противовеса во время бега или в воздухе (в Микрорапторе на конце хвоста сохранился удлиненный ромбовидный веер из перьев). Он мог использоваться в качестве аэродинамического стабилизатора и руля направления во время планерного или силового полёта.
Как и другие тероподы, дромеозавры были бипедальными (двуногими), то есть ходили на задних ногах. Однако, в то время как большинство тероподов ходили с тремя пальцами, соприкасающимися с землей, окаменелые следы следов подтверждают, что многие ранние паравийские группы, включая дромеозавридов, держали второй палец ноги над землёй в приподнятом положении, и только третий и четвёртый пальцы несли вес животного. Это называется функциональной дидактилией (от греческого «di» — «два» и «δακτυλος» — «палец»). Увеличенный второй палец имел необычно большой, изогнутый, соколиный (серповидный) коготь (удерживаемый над землей или «втягиваемый» при ходьбе), который, как полагают, использовался при захвате добычи и лазании по деревьям.
Дромеозавры были маленькими и средними динозаврами, от примерно 0,7 метра в длину (в случае Махакалы) до приближающихся или более 6 метров (у Ютараптора, Дакотараптора и Ахиллобатора).
Плоскостность: 2d
Кол-во цветов: 4
Полутона: да
Мелкие элементы: да
Ориентация: Альбом
Сложность: 1–2
Фишкой нашего портала является возможность формировать из отдельных листов разукрашек альбомы. Удобство этого сервиса заключается в том, что вы в спокойном режиме, без спешки сможете добавлять/удалять в/из альбом(а) понравившиеся листы раскрасок. Делать это можно в удобное время и с разных компьютеров/гаджетов. Альбом-раскрасок собирается в формате PDF-файла. Этот файл можно просматривать и редактировать в любом браузере. Кроме того, браузер позволяет сохранять файл (альбом-раскрасок) на компьютере для дальнейшего использования или поделиться им с друзьями. Можно и распечатать альбом, когда под рукой есть принтер.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом» в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишнии раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, когда вы едете в транспорте, или на рабочем компьютере в офисе
во время обеденного перерыва, или на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже недель, данные
о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные пользователи имеют
равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного пользователя и обеспечить
описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.
Вы находитесь на сайте раскрасок Колорист. У нас вы можете не только распечатать и
скачать раскраски, но и собрать их в альбомы формата PDF.
На этой странице сайта раскрасок представлена разукрашка «Динозавр Раптор». Это обычная 2d модель. Представлена простая разукрашка с полутонами, раскрашивание которой позволит
развить навыки восприятия света-тени и мягких полутоновых переходов. Во вкладке «Описание» вы можете больше узнать о
самом объекте «Динозавр Раптор». Мы постарались точно и полно, но в тоже время кратко, передать основную суть и характеристики.
Для разукрашивания картинок более всего подходят фломастеры или карандаши, но фон раскраскам можно сделать красками, например, акварелью. Чтобы пробудить фантазию юных колористов мы, вместе с раскрасками, представляем варианты разукрашивания. Это цветовой ориентир и вовсе не обязательно раскрашивать картинку в точности такими же цветами. Наоборот, нам будет приятно, если вы проявите фантазию и раскрасите картинку иначе. А если на минутку представить, что герои сюжета «Динозавр Раптор» находятся на другой планете, то вполне возможно, что небо там не голубое, а трава не зелёная. Не бойтесь фантазировать и раскрашивать мир теми красками, которые вам по душе.
Отдельные листы разукрашек можно собирать в альбомы и уже затем скачивать. Подборка картинок в альбомы удобна
для дальнейшего распечатывания на принтере, а также для хранения на компьютере или в облаке.
Альбомы раскрасок собираются в самый ходовой формат (PDF-формат) и могут открываться любым браузером или на любом
компьютере. Распечатать такой альбом на принтере не сложнее, чем документ из Ворда.
Скачать разукрашки можно в очень хорошем качестве, отлично подходящем для распечатки на стандартный лист формата А4. Но, открою небольшой секрет, наши раскраски, без потери качества, можно печатать и на гораздо больший формат, например, А3 и даже на А2.
Прекрасный поисковый движок собственной разработки позволит быстро и без усилий найти раскраску, а если такой раскраски пока нет на нашем сайте Колорист, то вскоре мы эту проблему исправим.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом», в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишние раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, начать когда вы едете в транспорте, продолжить на рабочем компьютере
в офисе во время обеденного перерыва, и закончить на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже
недель, данные о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок Колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные
пользователи имеют равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного
пользователя и обеспечить описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.