Категории раскрасок
Динозавр в пацире Анкилозавр, простой, натуральный |
Загружено: 156 раз |
![]() |
Анкилозавр
Название Анкилозавр (лат. Ankylosaurus) происходит от др.-греч. ἀγκύλος σαῦρος, буквально «слитая ящерица» — вымерший род бронированных растительноядных рептилий из надотряда динозавров, семейства анкилозаврид. Род является монотипическим, так как включает только один известный науке вид — Ankylosaurus magniventris. Ископаемые останки анкилозавра были найдены в геологических формациях, датируемых наиболее поздней эпохой мелового периода (68-66 миллионов лет назад), на западе североамериканского материка, что делает его одним из последних не птичьих динозавров. Анкилозавр был назван Барнумом Брауном в 1908 году.
Несмотря на то, что до сих пор не был найден целый скелет анкилозавра, и на то, что родственные динозавры изучены лучше, именно анкилозавра принято считать наиболее типичным (архетипом) представителем панцирных динозавров. Более того, это один из самых известных динозавров, несмотря на столь скудный окаменелый материал. Другие анкилозавриды обладали сходными чертами: телом, покрытым мощной, тяжёлой бронёй, и массивным утолщением, своеобразной «палицей», на хвосте. Анкилозавр является одним из самых больших известных анкилозаврид.
Анкилозавра можно считать крупным животным, величиной с носорога или даже со взрослого самца африканского слона. Самый крупный из известных анкилозавров был от 6 до 8 метров в длину и весил от 4,8 до 8 тонн. Он был четвероногим, задние конечности были длиннее передних. Имел широкое, крепкое тело. В то время как ноги анкилозавра не полностью известны, задние стопы, вероятно, имели три пальца, как это имеет место у продвинутых анкилозаврид. Анкилозавр имел широкий, низкий череп треугольной формы, причём его ширина превышала длину. На черепе имелось два рога, направленными назад от затылка, и два рога ниже этих, которые были направлены назад и вниз. В отличие от других анкилозавров, его ноздри были обращены в сторону, а не вперед. Также известно, что между носом и ртом анкилозавра имелась костяная перегородка, позволявшая ему есть и дышать в одно и то же время, что присуще, например, человеку, но нехарактерно для большинства современных пресмыкающихся. Передняя часть челюстей была покрыта клювом, за которым располагались ряды маленьких, похожих на листья зубов. Он был защищён броневыми пластинами, или остеодермами, с костяными полукольцами, покрывающими шею, и имел большую дубину (палицу) на конце хвоста. Кости в черепе и других частях тела срастались, увеличивая их прочность, и эта особенность является источником названия рода.
Анкилозавр является членом семейства Ankylosauridae, а его ближайшими родственниками являются анодонтозавр и эуоплоцефал. Считается, что анкилозавр был медлительным животным, способным при необходимости совершать быстрые движения. Но учитывая длину его шага, можно предположить, что он мог развивать достаточно высокую скорость во время бега. Считается, что хвостовая дубинка использовалась для защиты от хищников или в внутривидовом бою. Анкилозавр был редок в своей среде. Хотя он жил рядом с нодозавридом-анкилозавром, их ареалы и экологические ниши не пересекались, т.к. Анкилозавр обитал в горных районах. Анкилозавр также жил рядом с такими динозаврами, как тираннозавр, трицератопс и эдмонтозавр.
Окаменелый хвостовой клуб имел чёрную окраску. Хвостовая дубинка (или хвостовая шишка) анкилозавра состояла из двух больших остеодерм, с рядом маленьких остеодерм на средней линии и двух маленьких остеодерм на кончике. Эти остеодермы закрывали последний хвостовой позвонок. Хвостовая дубинка имеет длину 60 сантиметров, ширину 49 сантиметров и высоту 19 сантиметров. Шишка самого крупного экземпляра могла быть шириной 57 сантиметров. Хвостовая дубинка анкилозавра была полукруглой, если смотреть сверху, как у эуоплоцефала и сколозавра, в отличие от заостренной дубинки остеодермы анодонтозавра или узкой, удлиненной дубинки диоплозавра. Последние семь хвостовых позвонков образовывали «рукоятку» хвостовой дубинки. Эти позвонки находились в контакте, между ними не было хряща, и иногда они окостеневали, что делало их неподвижными. Окостеневшие сухожилия прикреплялись к позвонкам перед хвостовой дубинкой, и эти особенности вместе помогали укрепить её. Сцепленные зигапофизы (суставные отростки) и невральные отростки позвонков рукояти были U-образными, если смотреть сверху, тогда как у большинства других анкилозаврид они имеют V-образную форму, что может быть связано с тем, что рукоятка анкилозавра была шире. Большая ширина может указывать на то, что хвост анкилозавра был короче по отношению к длине тела, чем у других анкилозаврид, или что он имел те же пропорции, но с меньшей булавой.
Плоскостность: 2d
Кол-во цветов: 5-6
Полутона: да
Мелкие элементы: да
Ориентация: Портрет
Сложность: 1–2
Фишкой нашего портала является возможность формировать из отдельных листов разукрашек альбомы. Удобство этого сервиса заключается в том, что вы в спокойном режиме, без спешки сможете добавлять/удалять в/из альбом(а) понравившиеся листы раскрасок. Делать это можно в удобное время и с разных компьютеров/гаджетов. Альбом-раскрасок собирается в формате PDF-файла. Этот файл можно просматривать и редактировать в любом браузере. Кроме того, браузер позволяет сохранять файл (альбом-раскрасок) на компьютере для дальнейшего использования или поделиться им с друзьями. Можно и распечатать альбом, когда под рукой есть принтер.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом» в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишнии раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, когда вы едете в транспорте, или на рабочем компьютере в офисе
во время обеденного перерыва, или на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже недель, данные
о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные пользователи имеют
равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного пользователя и обеспечить
описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.
Вы находитесь на сайте раскрасок Колорист. У нас вы можете не только распечатать и
скачать раскраски, но и собрать их в альбомы формата PDF.
На этой странице сайта раскрасок представлена разукрашка «Динозавр Анкилозавр». Это обычная 2d модель. Представлена простая разукрашка с полутонами, раскрашивание которой позволит
развить навыки восприятия света-тени и мягких полутоновых переходов. Во вкладке «Описание» вы можете больше узнать о
самом объекте «Динозавр Анкилозавр». Мы постарались точно и полно, но в тоже время кратко, передать основную суть и характеристики.
Для разукрашивания картинок более всего подходят фломастеры или карандаши, но фон раскраскам можно сделать красками, например, акварелью. Чтобы пробудить фантазию юных колористов мы, вместе с раскрасками, представляем варианты разукрашивания. Это цветовой ориентир и вовсе не обязательно раскрашивать картинку в точности такими же цветами. Наоборот, нам будет приятно, если вы проявите фантазию и раскрасите картинку иначе. А если на минутку представить, что герои сюжета «Динозавр Анкилозавр» находятся на другой планете, то вполне возможно, что небо там не голубое, а трава не зелёная. Не бойтесь фантазировать и раскрашивать мир теми красками, которые вам по душе.
Отдельные листы разукрашек можно собирать в альбомы и уже затем скачивать. Подборка картинок в альбомы удобна
для дальнейшего распечатывания на принтере, а также для хранения на компьютере или в облаке.
Альбомы раскрасок собираются в самый ходовой формат (PDF-формат) и могут открываться любым браузером или на любом
компьютере. Распечатать такой альбом на принтере не сложнее, чем документ из Ворда.
Скачать разукрашки можно в очень хорошем качестве, отлично подходящем для распечатки на стандартный лист формата А4. Но, открою небольшой секрет, наши раскраски, без потери качества, можно печатать и на гораздо больший формат, например, А3 и даже на А2.
Прекрасный поисковый движок собственной разработки позволит быстро и без усилий найти раскраску, а если такой раскраски пока нет на нашем сайте Колорист, то вскоре мы эту проблему исправим.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом», в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишние раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, начать когда вы едете в транспорте, продолжить на рабочем компьютере
в офисе во время обеденного перерыва, и закончить на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже
недель, данные о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок Колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные
пользователи имеют равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного
пользователя и обеспечить описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.