Категории раскрасок
Динозавр с гребнем Паразауролоф, простой, натуральный |
Загружено: 188 раз |
![]() |
Паразавролоф
Название паразауролоф, или паразавролоф (лат. Parasaurolophus) происходит от греческого παρα «рядом», σαυρος «ящерица» и λοφος «гребень» что означает «рядом с ящерицей с гребнем» – род растительноядных динозавров-орнитопод, живших в Северной Америке и, возможно, в Азии в позднем меловом периоде, около 76,5–73 млн. лет назад. Это было травоядное животное, которое могло передвигаться как на двух, так и на четырёх ногах. Общепризнанными являются три вида: P. walkeri (типовой вид), P. tubicen и короткохвостый P. cyrtocristatus. Кроме того, четвертый вид, P. jiayensis, был предложен, хотя его чаще помещают в отдельный род Charonosaurus. Останки известны из Альберты, также часто его называют «Парк динозавров» (Канада), Нью-Мексико и Юты (США) и Хэйлунцзяна (Китай). Род был впервые описан в 1922 году Уильямом Парксом по черепу и частичному скелету, найденным в Альберте. Учёные относят их к утконосым динозаврам.
Parasaurolophus был гадрозавром, частью разнообразного семейства динозавров мелового периода, известных своим разнообразием причудливых головных украшений. Этот род известен своим большим, сложным черепным гребнем, который в своем самом большом месте образует длинную изогнутую трубку, выступающую вверх и назад из черепа. В качестве функциональных объяснений гребня были предложены визуальное распознавание вида и пола, акустический резонанс и терморегуляция.
Как и большинство динозавров, скелет паразавролофа известен не полностью. Длина типового образца P. walkeri оценивается в 9,5 м, а его вес-в 2,5 тонны. Его череп составляет около 1,6 м в длину, включая гребень, в то время как тип черепа P. tubicen составляет более 2 м в длину, что указывает на более крупное животное. Единственная известная передняя конечность паразауролофа была сравнительно небольшой для утконосых динозавров, с короткой, но широкой лопаткой. Бедренная кость имеет длину 103 см и прочная по всей длине по сравнению с другими гадрозавридами (утконосыми динозаврами).
Как и другие гадрозавры, он мог ходить на двух или четырех ногах. Вероятно, он предпочитал питаться на четырех ногах, но бегал на двух. Кожные отпечатки известны для P. walkeri, показывая однородные бугорковидные чешуйки. Наиболее заметной особенностью был черепной гребень, который выступал из задней части головы. Гребень был полым, с отчетливыми трубками, ведущими от каждой ноздри к концу гребня. Паразавролофы были травоядными животными. При поедании растений использовался край челюсти, который позволял делать шлифовальные движения, аналогичные жеванию. Зубы постоянно заменялись; они были упакованы в зубные батареи, содержащие сотни зубов, только небольшая часть которых могла использоваться одновременно. Животное использовало свой клюв для сбора частей растений, которые передавались в челюсти при помощи щёкоподобного органа. Растительность могла захватываться с поверхности земли до высоты около 4 м.
Parasaurolophus walkeri, из формирования Парка динозавров, был членом разнообразной и хорошо документированной фауны доисторических животных, включая хорошо известных динозавров, таких как рогатый центрозавр, хазмозавр и стиракозавр; собратья утконосов грипозавр и коритозавр; тираннозаврид горгозавр; и бронированные эдмонтонии, эуоплоцефалы и диоплозавры. При этом сам паразауролоф был редкой составляющей этой фауны. Формирование Парка динозавров интерпретируется как низкий рельеф рек и пойм, которые со временем стали более заболоченными и подверженными влиянию морских условий по мере того, как Западное Внутреннее море трансгрессировало на запад. Климат был теплее, чем в современной Альберте, без морозов, но с более влажными и сухими сезонами. Хвойные деревья были, по-видимому, доминирующими растениями полога, с подлеском из папоротников, древовидных папоротников и покрытосеменных.
Плоскостность: 2d
Кол-во цветов: 3-4
Полутона: да
Мелкие элементы: да
Ориентация: Портрет
Сложность: 1–2
Фишкой нашего портала является возможность формировать из отдельных листов разукрашек альбомы. Удобство этого сервиса заключается в том, что вы в спокойном режиме, без спешки сможете добавлять/удалять в/из альбом(а) понравившиеся листы раскрасок. Делать это можно в удобное время и с разных компьютеров/гаджетов. Альбом-раскрасок собирается в формате PDF-файла. Этот файл можно просматривать и редактировать в любом браузере. Кроме того, браузер позволяет сохранять файл (альбом-раскрасок) на компьютере для дальнейшего использования или поделиться им с друзьями. Можно и распечатать альбом, когда под рукой есть принтер.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом» в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишнии раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, когда вы едете в транспорте, или на рабочем компьютере в офисе
во время обеденного перерыва, или на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже недель, данные
о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные пользователи имеют
равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного пользователя и обеспечить
описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.
Вы находитесь на сайте раскрасок Колорист. У нас вы можете не только распечатать и
скачать раскраски, но и собрать их в альбомы формата PDF.
На этой странице сайта раскрасок представлена разукрашка «Динозавр Паразауролоф». Это обычная 2d модель. Представлена простая разукрашка с полутонами, раскрашивание которой позволит
развить навыки восприятия света-тени и мягких полутоновых переходов. Во вкладке «Описание» вы можете больше узнать о
самом объекте «Динозавр Паразауролоф». Мы постарались точно и полно, но в тоже время кратко, передать основную суть и характеристики.
Для разукрашивания картинок более всего подходят фломастеры или карандаши, но фон раскраскам можно сделать красками, например, акварелью. Чтобы пробудить фантазию юных колористов мы, вместе с раскрасками, представляем варианты разукрашивания. Это цветовой ориентир и вовсе не обязательно раскрашивать картинку в точности такими же цветами. Наоборот, нам будет приятно, если вы проявите фантазию и раскрасите картинку иначе. А если на минутку представить, что герои сюжета «Динозавр Паразауролоф» находятся на другой планете, то вполне возможно, что небо там не голубое, а трава не зелёная. Не бойтесь фантазировать и раскрашивать мир теми красками, которые вам по душе.
Отдельные листы разукрашек можно собирать в альбомы и уже затем скачивать. Подборка картинок в альбомы удобна
для дальнейшего распечатывания на принтере, а также для хранения на компьютере или в облаке.
Альбомы раскрасок собираются в самый ходовой формат (PDF-формат) и могут открываться любым браузером или на любом
компьютере. Распечатать такой альбом на принтере не сложнее, чем документ из Ворда.
Скачать разукрашки можно в очень хорошем качестве, отлично подходящем для распечатки на стандартный лист формата А4. Но, открою небольшой секрет, наши раскраски, без потери качества, можно печатать и на гораздо больший формат, например, А3 и даже на А2.
Прекрасный поисковый движок собственной разработки позволит быстро и без усилий найти раскраску, а если такой раскраски пока нет на нашем сайте Колорист, то вскоре мы эту проблему исправим.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом», в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишние раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, начать когда вы едете в транспорте, продолжить на рабочем компьютере
в офисе во время обеденного перерыва, и закончить на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже
недель, данные о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок Колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные
пользователи имеют равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного
пользователя и обеспечить описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.