Категории раскрасок
Динозавр Целофиз, простой, натуральный |
Загружено: 180 раз |
![]() |
Целофиз
Название Целофиз, также целофис и целофизис (лат. Coelophysis), происходит от греческих слов κοῖλος (что означает «полый») и φύσις (что означает «форма»), таким образом, «полая форма» или «пустотелая форма», которая является ссылкой на его полые позвонки. Это — род небольших хищных динозавров подотряда тероподов, живших в конце триасового периода (от 216 до 196 миллионов лет назад) на территории современного юго-запада США, Южной Африки и Зимбабве. Типовой вид — Coelophysis bauri.
Своё название целофиз получил от Эдварда Копа в 1889 году. Названия Longosaurus и Rioarribasaurus являются синонимами целофиза. Другой род динозавров, Megapnosaurus, также считается синонимом. Этот примитивный теропод примечателен тем, что является одним из самых богатых образцами родов динозавров.
Целофиз был маленьким, стройным, живущим на земле двуногим хищником, который мог вырасти до 3 м в длину и более метра в бёдрах, и весом 15-20 кг. Это один из самых ранних известных родов динозавров. В некоторых позднетриасовых и раннеюрских формациях по всему миру были найдены разрозненные материалы, представляющие сходных животных.
Целофиз был двуногим, плотоядным, тероподовым динозавром, который был быстрым и проворным бегуном. Несмотря на то, что он был ранним динозавром, эволюция формы тела теропода значительно продвинулась от таких существ, как эрреразавр и Эораптор. Однако остались следы ранних форм. Например, Целофиз сохранил наследственное состояние обладания четырьмя пальцами на передних конечностях. У него было только три функциональных пальца, четвертый был встроен в плоть конечности.
У целофиза были узкие бедра, передние конечности, приспособленные для захвата добычи, и узкие ступни. Его шея и хвост были длинными и тонкими. Таз и задние конечности C. bauri также являются незначительными вариациями тела теропода. Задние конечности заканчивались трехпалой ногой.
Целофиз имел длинную узкую голову (приблизительно 270 мм) с большими, обращенными вперёд глазами, которые обеспечивали ему стереоскопическое (бинокулярное) зрение и, как следствие, отличное восприятие глубины. Целофиз был дневным, визуально ориентированным хищником. Исследование показало, что зрение Целофиза превосходило зрение большинства ящериц и сравнялось со зрением современных хищных птиц. Глаза целофиза, по-видимому, ближе всего к глазам орлов и ястребов, с высокой способностью к аккомодации. Эти данные также предполагали плохое ночное зрение.
Целофиз имел удлиненную морду с большими полостями, что помогало уменьшить вес черепа, в то время как узкие стойки костей сохраняли структурную целостность черепа. Шея имела ярко выраженный сигмовидный изгиб.
Зубы Целофиза были типичными для хищных динозавров, лопастеподобными, изогнутыми, острыми и зазубренными с мелкими зазубринами как на переднем, так и на заднем краях. Его зубные ряды показывают, что он был плотоядным, вероятно, охотясь на маленьких, похожих на ящериц животных, которые были обнаружены вместе с ним. Возможно, они также охотились стаями, чтобы загнать более крупную добычу. Coelophysis bauri имеет приблизительно 26 зубов на верхней челюсти и 27 зубов на нижней челюсти.
Исследования биомеханики передних конечностей теропода показали, что передняя конечность Целофиза была гибкой и имела хороший диапазон движений, но её костная структура была сравнительно слабой. Это дало пищу для предположения, что хищник охотился на более мелкую, чем сам, добычу.
Изначально было высказано предположение, что С. баури был каннибалом, однако, более поздние исследования опровергли это предположение.
Целофиз, вероятно, достигал половой зрелости между вторым и третьим годами жизни, а максимального размера к восьми годам. Считается, что, как только они вылупятся, им приходится самим заботиться о себе. У Целофиз явно выражен половой диморфизм: грацильная форма была женской, а более крепкая форма – мужской. А соотношении полов составляло 50/50.
Множество образцов, отложенных так близко друг к другу на ранчо Призраков, вероятно, было результатом внезапного наводнения, которое смыло большое количество Целофиз и похоронило их быстро и одновременно. На самом деле, такое наводнение было обычным явлением в этот период истории Земли, и, действительно, Окаменелый лес соседней Аризоны является результатом сохранившегося бревенчатого затора стволов деревьев, которые были захвачены одним из таких наводнений. Образцы целофиз были смыты в топографическую низину, содержащую небольшой пруд, где они, вероятно, утонули и были похоронены в результате наводнения из близлежащей реки.
Плоскостность: 2d
Кол-во цветов: 4-5
Полутона: да
Мелкие элементы: да
Ориентация: Портрет
Сложность: 1–2
Фишкой нашего портала является возможность формировать из отдельных листов разукрашек альбомы. Удобство этого сервиса заключается в том, что вы в спокойном режиме, без спешки сможете добавлять/удалять в/из альбом(а) понравившиеся листы раскрасок. Делать это можно в удобное время и с разных компьютеров/гаджетов. Альбом-раскрасок собирается в формате PDF-файла. Этот файл можно просматривать и редактировать в любом браузере. Кроме того, браузер позволяет сохранять файл (альбом-раскрасок) на компьютере для дальнейшего использования или поделиться им с друзьями. Можно и распечатать альбом, когда под рукой есть принтер.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом» в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишнии раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, когда вы едете в транспорте, или на рабочем компьютере в офисе
во время обеденного перерыва, или на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже недель, данные
о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные пользователи имеют
равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного пользователя и обеспечить
описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.
Вы находитесь на сайте раскрасок Колорист. У нас вы можете не только распечатать и
скачать раскраски, но и собрать их в альбомы формата PDF.
На этой странице сайта раскрасок представлена разукрашка «Динозавр Целофиз». Это обычная 2d модель. Представлена простая разукрашка с полутонами, раскрашивание которой позволит
развить навыки восприятия света-тени и мягких полутоновых переходов. Во вкладке «Описание» вы можете больше узнать о
самом объекте «Динозавр Целофиз». Мы постарались точно и полно, но в тоже время кратко, передать основную суть и характеристики.
Для разукрашивания картинок более всего подходят фломастеры или карандаши, но фон раскраскам можно сделать красками, например, акварелью. Чтобы пробудить фантазию юных колористов мы, вместе с раскрасками, представляем варианты разукрашивания. Это цветовой ориентир и вовсе не обязательно раскрашивать картинку в точности такими же цветами. Наоборот, нам будет приятно, если вы проявите фантазию и раскрасите картинку иначе. А если на минутку представить, что герои сюжета «Динозавр Целофиз» находятся на другой планете, то вполне возможно, что небо там не голубое, а трава не зелёная. Не бойтесь фантазировать и раскрашивать мир теми красками, которые вам по душе.
Отдельные листы разукрашек можно собирать в альбомы и уже затем скачивать. Подборка картинок в альбомы удобна
для дальнейшего распечатывания на принтере, а также для хранения на компьютере или в облаке.
Альбомы раскрасок собираются в самый ходовой формат (PDF-формат) и могут открываться любым браузером или на любом
компьютере. Распечатать такой альбом на принтере не сложнее, чем документ из Ворда.
Скачать разукрашки можно в очень хорошем качестве, отлично подходящем для распечатки на стандартный лист формата А4. Но, открою небольшой секрет, наши раскраски, без потери качества, можно печатать и на гораздо больший формат, например, А3 и даже на А2.
Прекрасный поисковый движок собственной разработки позволит быстро и без усилий найти раскраску, а если такой раскраски пока нет на нашем сайте Колорист, то вскоре мы эту проблему исправим.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом», в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишние раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, начать когда вы едете в транспорте, продолжить на рабочем компьютере
в офисе во время обеденного перерыва, и закончить на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже
недель, данные о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок Колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные
пользователи имеют равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного
пользователя и обеспечить описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.