Категории раскрасок
Животное домашнее, Лошадь |
Загружено: 143 раза |
![]() |
Лошадь
Лошади (лат. Equus) — единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных. Лошадь – млекопитающее травоядное животное, относящееся к отряду непарнокопытных, семейства лошадиных. Одомашнили их около 6 тысяч лет назад, и с тех пор лошади стали незаменимой тягловой силой в домашнем хозяйстве фермеров. Самец лошади называется жеребцом, или (в просторечии) конём. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.
Кобыла по кличке Тамбелина была признана (7 июля 2006 года, город Сент-Луис, штат Миссури) самой маленькой лошадью в мире — её рост в холке составил 44,5 см.
Бельгийская упряжная лошадь по кличке Большой Джэйк признана (19 января 2010, фермы Смоуки Холлоу, штат Висконсин, США) самой большой лошадью в мире — её рост составил 210,19 см. Одомашненная лошадь и осёл выполняли большинство тяжёлой механической работы для человека до изобретения парового и электрического двигателей.
В дикой природе лошади живут от 7 до 10 лет, в домашних условиях около 25-30 лет. Как ни странно, но продолжительность жизни лошади сильно зависит от её востребованности, иными словами, лошадь живёт пока она работает.
Рекорд долголетия принадлежит лошади по кличке Старый Билли. Этот конь родился и трудился в Англии на судоходных каналах и тянул баржи. Он родился в 1760 году, а умер в 1822. За свой честный и многолетний труд (62 года) Билли был награждён и отправлен на пенсию. В конюшне ему были обеспечены уход и питание, но к таким условиям Билли не привык и вскоре умер.
Из всех домашних животных лошадь является самой трудолюбивой. Лошадь никогда не откажется выполнять команды хозяина, даже ценой собственной жизни. Внимательный хозяин по внешним признакам отслеживал степень утомлённости лошади, в противном случае лошадь можно было «загнать». При чрезмерных нагрузках у лошади случается кровоизлияние в лёгкие.
Первыми лошадей приручили древние племена скотоводов-кочевников. Вместе с огромными табунами они перемещались в поисках новых пастбищ, а также активно использовали логистические возможности лошадей для набегов и грабежей оседлых народов. Постепенно лошадь перекочевала и в хозяйства земледельцев.
Лошадь заняла доминирующее положение в транспорте, как вьючное животное, как тяга гужевого транспорта и как основное животное для верховой езды.
Когда в 1769 г. Джеймс Уатт представил усовершенствованную конструкцию паровой машины, то для демонстрации возможностей ему пришлось сравнивать мощность устройства с мощностью лошади. В результате была введена единица мощности — лошадиная сила.
До появления в городах общественного транспорта (трамвай, автобус), основной экологической проблемой был конский навоз и моча. Одна лошадь выделяет в среднем 15 кг навоза и 4 литра мочи в день. В крупных городах конца XIX века, таких как Лондон, Париж и Нью-Йорк в транспорте было занято от 200 до 500 тыс. лошадей, оставлявших на улицах огромное количество навоза. Проблема очистки улиц была решена лишь с вытеснением лошадей из городов в первом десятилетии XX века.
Лошадей используют для верховой езды, а также для иппотерапии, популярного лечения, суть которого заключается в телесном контакте с лошадью.
Типы движения (или виды походки) лошади называют аллюрами. Выделяют следующие аллюры: шаг, рысь, галоп и иноходь.
Чаще всего лошадей запрягали по одной. Но такие упряжки были тихоходными и обладали низкой грузоподъёмностью. Для перемещения грузов на длинные расстояния лошадей запрягали парами. При необходимости, пары легко соединялись – получались четвёрки, шестёрки и т.д. В России получила распространение тройная упряжь или тройка. Тройка сильно отличается от двойной упряжи и требует специального обучения лошадей. Средняя лошадь в такой упряжи называется коренной, а боковые – пристяжными. Тройка была более резвой в сравнении с другими видами упряжи отсюда и выражение: «Какой русский не любит быстрой езды».
Россия отличается от других европейских стран огромными расстояниями. Добираться, например, из Петербурга в Москву на одной упряжи лошадей очень долго, т.к. после 20-30 км езды лошади требуется отдых. Для решения этой проблемы в начале XVI века был создан Ямской приказ, управляющий сетью ямов. Ям – это почтовая станция с почтовыми лошадьми. На таких станциях лошади отдыхали и кормились, а путешественники могли пересесть на свежих или подождать в относительно комфортных условиях.
Для срочных, курьерских, доставок лошадей резервировали, делая время смены практически нулевым.
Издревле люди занимались селекцией лошади и выводили породы для решения конкретных прикладных задач. Были выведены кавалерийские породы лошадей для ведения боевых действий; тяжеловозы, способные перевозить до десятка тонн грузов; скаковые породы, для соревнований на скачках; пони – любимицы детей и т.п.
В природе лошадь — житель больших, открытых пространств степей или прерий, спасающаяся в случае опасности бегством.
Наука, изучающая лошадей, называется иппологией.
Помещение для содержания одомашненной лошади называется конюшней.
Плоскостность: 2d
Кол-во цветов: 6-7
Полутона: да
Мелкие элементы: да
Ориентация: Альбом
Сложность: 2–3
Фишкой нашего портала является возможность формировать из отдельных листов разукрашек альбомы. Удобство этого сервиса заключается в том, что вы в спокойном режиме, без спешки сможете добавлять/удалять в/из альбом(а) понравившиеся листы раскрасок. Делать это можно в удобное время и с разных компьютеров/гаджетов. Альбом-раскрасок собирается в формате PDF-файла. Этот файл можно просматривать и редактировать в любом браузере. Кроме того, браузер позволяет сохранять файл (альбом-раскрасок) на компьютере для дальнейшего использования или поделиться им с друзьями. Можно и распечатать альбом, когда под рукой есть принтер.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом» в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишнии раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, когда вы едете в транспорте, или на рабочем компьютере в офисе
во время обеденного перерыва, или на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже недель, данные
о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные пользователи имеют
равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного пользователя и обеспечить
описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.
Вы находитесь на сайте раскрасок Колорист. У нас вы можете не только распечатать и
скачать раскраски, но и собрать их в альбомы формата PDF.
На этой странице сайта раскрасок представлена разукрашка «Лошадь». Это обычная 2d модель. Количество полутоновых переходов достаточно высоко, это позволит нарастить
навыки работы со светом и постепенно перейти на градиентные переходы. Во вкладке «Описание» вы можете больше узнать о
самом объекте «Лошадь». Мы постарались точно и полно, но в тоже время кратко, передать основную суть и характеристики.
Для разукрашивания картинок более всего подходят фломастеры или карандаши, но фон раскраскам можно сделать красками, например, акварелью. Чтобы пробудить фантазию юных колористов мы, вместе с раскрасками, представляем варианты разукрашивания. Это цветовой ориентир и вовсе не обязательно раскрашивать картинку в точности такими же цветами. Наоборот, нам будет приятно, если вы проявите фантазию и раскрасите картинку иначе. А если на минутку представить, что герои сюжета «Лошадь» находятся на другой планете, то вполне возможно, что небо там не голубое, а трава не зелёная. Не бойтесь фантазировать и раскрашивать мир теми красками, которые вам по душе.
Отдельные листы разукрашек можно собирать в альбомы и уже затем скачивать. Подборка картинок в альбомы удобна
для дальнейшего распечатывания на принтере, а также для хранения на компьютере или в облаке.
Альбомы раскрасок собираются в самый ходовой формат (PDF-формат) и могут открываться любым браузером или на любом
компьютере. Распечатать такой альбом на принтере не сложнее, чем документ из Ворда.
Скачать разукрашки можно в очень хорошем качестве, отлично подходящем для распечатки на стандартный лист формата А4. Но, открою небольшой секрет, наши раскраски, без потери качества, можно печатать и на гораздо больший формат, например, А3 и даже на А2.
Прекрасный поисковый движок собственной разработки позволит быстро и без усилий найти раскраску, а если такой раскраски пока нет на нашем сайте Колорист, то вскоре мы эту проблему исправим.
Для добавления раскраски в альбом нажмите кнопку «в Альбом». Далее в горизонтальном меню появится пункт «Альбом», в котором выбранные листы разукрашек отобразятся. Если кликнуть по меню «Альбом», то осуществится переход на страницу где можно откорректировать альбом (например, удалить лишние раскраски или размножить понравившиеся), а затем собрать его и загрузить в браузер. Альбом раскрасок создаётся в формате PDF-файла и браузер позволяет совершать с ним различные манипуляции. А именно: альбом раскрасок можно закачать на компьютер или гаджет, сохранить в облаке, поделиться с друзьями или распечатать.
Для зарегистрированных пользователей альбомы доступны для пополнения, редактирования и сборки с любого компьютера или гаджета.
Редактирование альбома раскрасок можно делать поэтапно, например, начать когда вы едете в транспорте, продолжить на рабочем компьютере
в офисе во время обеденного перерыва, и закончить на домашнем компьютере/ноутбуке. Этот процесс можно разбить на несколько дней или даже
недель, данные о ваших альбомах будут сохранены.
На сайте раскрасок Колорист нет никакой дискриминации и это значит, что и незарегистрированные
пользователи имеют равный доступ ко всем сервисам ресурса. Однако технически невозможно идентифицировать незарегистрированного
пользователя и обеспечить описанные ранее условия доступа к альбому раскрасок.